往屆回顧:

選擇會場:

會議背景

國際投資大師講壇是《證券市場紅周刊》打造的中國證券界頂級投資盛會,旨在通過國際大師的獨特思維與視野,引領中國投資者更加成熟,并進一步推動中國證券市場與國際接軌。

紅周刊國際投資大師講壇從2004年以來已成功舉辦五屆。曾邀請的吉姆 ? 羅杰斯、戴若 ? 顧比、安迪 ? 凱斯勒、喬爾 ? 帝納波利、格列高里 · 莫里斯等國際投資大師通過此活動足跡遍布中國的北京、上海、深圳、成都、西安等重要城市,將國際先進的投資理念與方法傳播給廣大投資者。這個活動作為證券投資健康文化之一,不僅歷屆得到行業媒體的大力支持與關注,更受到了廣大投資人及市場的普遍好評,成為中國證券界一年一度的投資交流盛典。

精彩瞬間

會議時間:2005年9月3日

會議地點:國家圖書館音樂廳(北京市海淀區中關村南大街33號)

大師簡介

世界級技術分析大師-戴若·顧比


澳大利亞人戴若?顧比是全球金融市場10大技術分析大師之一,國際技術分析協會會員。技術派大師顧比憑借圖線與市場動態信息來做出交易決策,他在歐洲、美國、亞洲等地向專業交易者傳授交易及技術分析等專業知識。

近年來,顧比一直活躍在全球金融市場評論界。他是澳大利亞交易員展覽會、悉尼期貨市場研討會、澳大利亞技術分析師協會的特邀培訓師。顧比為世界第一大電視美國國際財經頻道CNBC提供頂級的技術分析。同時,顧比是澳大利亞和新加坡幾大證券公司的長期特邀顧問。他還為基金管理者、經紀公司和證券交易商提供培訓支持,獲得了極高的贊譽。

作為一名獨立的交易商,顧比具有傳奇般的個人經歷。他曾是一名普通的中學教師,“為了賺更多的錢” ,他于1990年進入金融市場。顧比堅信,“價格走勢圖能夠告訴我投資大眾的心態和情緒。它雖然不可能告訴我公司基本面是否具有真實價值、公司經營管理及產品和服務質量如何等。而股價走勢圖卻能表明,市場中的投資者和投機者是如何判斷上述基本面消息的。”

經歷了多年的投資實踐,顧比創立并發展了他自己特有的指標和交易技巧。其中包括顧比復合移動平均線(GMMA)和顧比倒數線。這些指標工具現已被國際圖表軟件程序如Reuters,Next View,Omnitrader及其他軟件商所使用。

顧比的技術分析手段的應用范圍非常廣泛,由于它的基礎是圖表分析、指標分析,所以只要是行情走勢可以在圖表和指標來描述,都適用于技術分析。一般來說,除了傳統的股票市場以外,顧比的技術分析理論還可以用來分析期貨、外匯等其他金融市場。因此,在顧比遍布世界各地的聽眾當中,很多是來自期貨和外匯方面的交易商。

他所傳授的技術要領并不高深,他運用深入淺出的辦法教授他的技術核心內涵,實用性和可操作性并重,“今天學,明天用”是對顧比最貼切的概括。

會議流程

13:00-14:00

會議簽到

14:00-15:40
戴若·顧比主題演講
15:40-15:50

中場休息

15:50-17:30
“零距離財智碰撞中外投資人對話”
主辦單位
協辦單位

北京證券業協會

北京電視臺《證券無限》

澳大利亞JUSTDATA公司

新加坡NEXTVIEM公司

財智天下傳播機構

網絡媒體支持


搜狐網

新浪網

網易

TOM

3d专家预测分析