氫能將成我國能源體系主體 地位比肩電力

2018-10-15 09:07:35  來源:熱點掘金

  近日由中國氫能源及燃料電池產業創新戰略聯盟舉辦的“2018年中國氫能源及燃料電池產業高峰論壇”在海口召開。論壇發布《中國氫能源及燃料電池產業發展研究報告》指出,未來,氫在我國終端能源體系占比至少將達10%。氫能將與電力協同互補,共同成為我國終端能源體系的消費主體。

  氫燃料通過化學作用產生電能,不會產生有害物,無污染;氫燃料電池的能量轉換效率比內燃機要高2至3倍。因此從能源的利用和環境保護方面,氫燃料是一種理想的能源,被視為真正的“清潔能源”。

  A股上市公司中,雄韜股份(002733)2018年8月17日子公司雄韜電源科技股份有限公司擬與武漢經濟技術開發區管理委員會簽訂《投資協議》。雙方就在武漢經濟技術開發區投資建設雄韜氫能武漢產業園項目等相關事項達成合作共識。德威新材(300325)出資金1億元設立全資子公司“上海德威互興氫能科技有限公司”,積極發展氫能源燃料相關領域;投資1千萬美元入股全球氫能領先廠商美國混合動力有限公司并控股了其旗下子公司美國燃料電池有限公司,取得了完整的從質子交換膜到動力總成的整個氫能技術鏈。

  2、據媒體報道,OLED電視在全球市場推出后,銷量持續飆升。IHS Market數據顯示,今年二季度,在2000美元以上的高端市場中,OLED電視的滲透率在日本達59%,北美占44%,歐洲占45%。日本零售調查公司GfK Japan最新報告指出,2018年上半年日本OLED電視銷售量較去年同期狂飆約7倍,8月份出貨量同比飆增1.5倍。OLED電視市場銷量暴增導致電視用OLED面板缺貨,價格持續上漲。2018年三季度指標性產品(流通量最多的55英寸產品)批發價為每片590美元左右,較上季度上漲2%,連續第2季走升。
  分析認為,OLED電視普及最重要引擎的中國目前滲透率較低,但2019年中國OLED電視將增長88.7%,這將拉動OLED電視需求持續飆升。調查機構DSCC預計,2018年(電視用)大尺寸OLED面板出貨量約為282.13萬片,較2017年將大增6成。而電視用OLED面板供應商有限,幾乎由韓國的LGD獨占,目前大尺寸OLED面板的生產工廠持續處于產能全開狀態。隨著行業景氣度的持續向好,OLED面板價格將持續走高,產業鏈相關公司望受益。可關注,萬潤股份(002643)、濮陽惠成(300481)等產業鏈公司。

  3、據外電報道,Alphabet Inc(GOOGL.O)旗下谷歌對美國議員表示,公司正考慮在中國提供額外服務的“多種選擇”。報道稱,該公司正考慮重新進入中國搜索引擎市場,并將同意遵守中國的互聯網審查和監管政策。此前谷歌首席執行官皮查伊(Sundar Pichai)致參議員的一封信中表示,公司正在“深思熟慮地考量如何以符合我們使命的方式在中國提供服務”。A股公司中,彩訊股份(300634)作為第二大股東的參股公司有米科技獲得Google(谷歌)廣告平臺全球業務代理權。金科文化(300459)子公司Outfit7主要廣告客戶覆蓋谷歌、Facebook等全球30余家大型廣告平臺。(僅供參考,不作薦股)

  • 掃描添加

    證券市場紅周刊
    官方微信號

  • 掃描添加

    證券市場紅周刊
    官方微信號

  • 掃描添加

    證券市場紅周刊
    官方微信號

  • 掃描添加

    證券市場紅周刊
    官方微信號

3d专家预测分析