創業板相對強度繼續上升

2018-07-02 10:35:10  

從PE、PB來看,當前A股整體估值均已到達歷史低位水平,但投資者會擔心金融去杠桿、貿易戰和信用違約風險這三 個主要變量會繼續殺估值。市場極度缺乏信心的情況下,或需要等到7月6日美國征稅措施生效來消除目前市場對不確 定性的擔憂。但從近一周以來創業板和平均股價未破低來看,這個位置普遍反彈的需求較大。

釀酒等大消費藍籌股處于補跌態勢,券商異動或意味著調倉資金在回補,但是由于整體上是減量博弈,藍籌股近期操 作難度會較大。超頻三盤中跌停,這表明多頭追漲情緒顯著降低,導致資金“高轉低”繼續涌入超跌股,這以猛獅科 技和華紡股份為代表。同時,次新高送轉漲停股也以低檔個股為主,后續較多的低檔次新股會按高送轉來挖掘。另一 方面,新次新股小股本標的相對少,欣銳科技目前缺乏次新股的助攻,主要靠猛獅科技等新能源汽車鏈中的超跌股來 支撐板塊人氣。超跌股主要是通過并購重組(股權轉讓)以及主題來多因素疊加,在低風險偏好的弱勢中這里的交易 機會較多。

技術上,創業板指在近一周來維持窄幅多空均衡態勢,短期內可以等待多空平衡如何打破。總體來看,目前創業板對 主板的相對強度依然處于上升態勢,所以市場表態需要關注小盤股能否進行同步驗證來確認。

  • 掃描添加

    證券市場紅周刊
    官方微信號

  • 掃描添加

    證券市場紅周刊
    官方微信號

  • 掃描添加

    證券市場紅周刊
    官方微信號

  • 掃描添加

    證券市場紅周刊
    官方微信號

3d专家预测分析